ГлавнаяОбществоЖизнь

Апелляционный суд освободил из-под стражи экс-беркутовца Лободу

Ему изменили меру пресечения на домашний арест.

Апелляционный суд освободил из-под стражи экс-беркутовца Лободу
Сергей Лобода
Фото: 5 канал

Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего бойца спецподразделения милиции "Беркут" Сергея Лободу, подозреваемого в нападении и избиении активистов Автомайдана в Киеве в январе 2014 года.

Об этом сообщила адвокат активистов Евгения Закревская в Фейсбуке.

По ее информации, Лободе изменили меру пресечения на домашний арест.

"Сегодня Апелляционный суд г. Киева (судья Рослик) освободил из-под стражи беркутовца 1-й роты Сергея Лободу (эпизод по нападению на автомайдановцев на ул. Щорса 23.01.2014), того, самого, который полтора года был в розыске", - написала она.

Адвокат напомнила, что трое из четверых ранее освобожденных судом из-под стражи "бекрутовцев", сбежали в Россию и находятся в розыске.

Она также сообщила, что Винницкий городской суд отказался продлить домашний арест бывшего замначальника киевской милиции Александра Кравченко, подозреваемого в организации акции по нападению на Автомайдан.

Напомним, ранее Шевченковский райсуд Киева обязал полицию принудительно доставить на заседание экс-бойца харьковского "Беркута" Александра Белова на заседание. Известно, что обвиняемый неоднократно не являлся в суд, хотя по месту его регистрации регулярно высылались повестки. Адвокат не может связаться с Беловым уже два месяца.