ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Ахтырке женщина "в воспитательных целях" привязала ребенка к дереву и заклеила ему рот скотчем

Женщина считает, что не сделала ничего преступного или аморального.

В Ахтырке женщина "в воспитательных целях" привязала ребенка к дереву и заклеила ему рот скотчем
Фото: facebook.com/policesumy

В городе Ахтырка Сумской области женщина привязала 7-летнего мальчика к дереву и угрожала поступить так же с его братом-близнецом "в целях воспитания".

Об этом сообщает пресс-служба областной полиции в Фейсбуке.

К правоохранителям обратились двое грибников, которые увидели, что в лесу, напротив центрального кладбища, пожилая женщина привязала ребенка к дереву, а рядом с ними плакал еще один ребенок.

Когда полицейские прибыли по вызову, ребенка уже развязали. Полицейские доставили всех участников происшествия в отделение для выяснения обстоятельств.

"Оказалось, что 7-летние дети - братья-близнецы. Их и еще одну маленькую девочку воспитывает 26-летняя мать-одиночка. Поскольку мальчики очень непоседливые, их мама попросила свою подругу провести с ними разъяснительную беседу", - отметили в полиции.

Женщина считает, что не сделала ничего преступного или аморального. А молодая мама утверждает, что не просила свою подругу предпринимать столь радикальные меры, а лишь провести с ними беседу.

Сейчас с детьми работает психолог.

В отношении "воспитательницы" открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 146 УК Украины. Ей грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Напомним, в Волынской области мать не могла успокоить 10-месячного сына и убила его.