ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд продлил арест "Топаза" еще на два месяца

Сроки содержания Кромского под стражей неоднократно продлевались.

Суд продлил арест "Топаза" еще на два месяца
Фото: mvs.gov.ua

Киевский районный суд Харькова на заседании во вторник продлил меру пресечения в виде содержания под стражей антимайдановца Игната Кромского, известного по прозвищу "Топаз", передает Интерфакс-Украина.

"Сегодня в суде допросили еще одного потерпевшего и продолжили изучать доказательства. Кроме того, суд продлил меру пресечения на 60 дней", - сообщили агентству в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Следующее заседание суда назначено на пятницу, 22 сентября.

Кромского задержали 28 марта 2014 года в рамках уголовного производства, открытого по факту захвата 1 марта 2014 года здания Харьковской ОГА. Его обвиняют по трем статьям: призывы к нарушению территориальной целостности Украины, участие в массовых беспорядках и избиение проукраинского активиста.

29 марта 2014 года Ленинский райсуд Харькова избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 7 апреля Кромской сбежал из-под домашнего ареста, срезав браслет.

В апреле его задержали сотрудники СБУ, однако 12 сентября Киевский райсуд изменил меру пресечения для Кромского на личное обязательство. Его задержали на границе при попытке побега в Россию. Киевский райсуд Харькова принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога до 28 мая. Позднее сроки содержания под стражей неоднократно продлевались.