ГлавнаяОбществоПроисшествия

​В заброшенном гараже в центре Мариуполя нашли оружие, украденное у Нацгвардии в 2014 году

Владельцы гаража им не пользовались длительное время и не подозревали о тайнике.

Полиция Донецкой области нашла в гараже в центре Мариуполя оружие и боеприпасы, которые были похищены у Национальной гвардии в 2014 году.

Фото: police.dn.ua

"Из гаража в центре города сотрудники уголовного розыска Мариуполя изъяли противотанковые ракеты, пистолеты Макарова, патроны, взрывчатку, а также экипировку боевиков с символикой незаконного бандформирования "Русская православная армия". Установлено, что оружие в 2014 году было похищено из воинской части Нацгвардии", - сообщила полиция во вторник, 19 сентября.

В тайнике оказался ПТУР, два заряда от противотанковых гранатометов РПГ-7, девять пистолетов Макарова, два пистолета Марголина, пулеметные ленты, более тысячи патронов разного калибра. Часть найденного оружия находилась на вооружении милиции, хранилась в воинской части 3057 и была похищена боевиками 9 мая 2014 года.

Фото: police.dn.ua

Также правоохранители обнаружили учетные журналы выдачи оружия участникам бандформирования, пропуски, выданные "Службой безопасности ДНР" и автомобиль Hyundai, похищенный из салона в 2014 году во время массовых беспорядков в Мариуполе.

Владельцы гаража им не пользовались длительное время и не подозревали о тайнике.

Фото: police.dn.ua

По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса.

Напомним, 9 мая 2014 года около 60 вооруженных боевиков захватили Мариупольское управление внутренних дел и открыли стрельбу по правоохранителям, которые пытались вернуть здание под контроль. В ходе противостояния здание сгорела дотла. Часть из сепаратистов погибли, большинство скрылись.

В тот же день горело здание Мариупольского городского совета. Сепаратисты также подожгли воинскую часть на проспекте Нахимова. Сообщалось также о пожаре в городской прокуратуре.