ГлавнаяОбществоПроисшествия

Возле мэрии Одессы проходят столкновения из-за пожара в "Виктории"

Протестующие требуют наказать виновных.

Возле мэрии Одессы проходят столкновения из-за пожара в "Виктории"
Фото: Думская

Возле мэрии Одессы проходят столкновения между полицией и участниками митинга, которые требуют отставки мэра Геннадия Труханова в связи с пожаром в лагере "Виктория" и наказания виновным.

Как сообщает "Думская", в 07:40 в полицию поступило сообщение о том, что в здание Одесского городского совета, где должна состояться сессия, неизвестные лица могут попытаться пронести взрывоопасные предметы. "В целях обеспечения безопасности граждан и недопущения правонарушений сотрудниками полиции проводятся усиленные меры по пропуску лиц в здание горсовета", - отметили в ведомстве. Здание мэрии оцеплено правоохранителями.

На митинг под мэрией собрались около 500 человек, в том числе из числа "Свободы" и "Национального корпуса". Буквально через несколько минут после начала митинга между участниками и правоохранителями произошла потасовка из-за того, что один из участников пришел на акцию в балаклаве и отказался ее снять по требованию полицейских.

Представители националистических партий пытаются прорваться в зал заседаний, но их не пускают, мотивируя это тем, что зад переполнен.

Напомним, в детском лагере "Виктория" ночью 16 сентября в результате пожара погибли три девочки. Полиция задержала и арестовала директора лагеря и воспитательницу, отвечавшую за пожарную безопасность.

Также из-за случившейся трагедии отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова. Директор департамента образования Елена Буйневич подала в отставку сама. Позже мэр Одессы Труханов отстранил от занимаемых должностей вице-мэра по гуманитарным вопросам Зинаиду Цвиринько, главу управления капитального строительства Бориса Панова, руководителя городского ГАСКа Александра Авдеева.