ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе трех чиновников отстранили после пожара в лагере "Виктория"

Вопрос о создании рабочей группы для проведения внутреннего расследования вынесен на сессию.

В Одессе трех чиновников отстранили после пожара в лагере "Виктория"
Фото: facebook.com/gunp.odessa

Мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от должностей на период следствия трех чиновников горсовета из-за трагедии в оздоровительном лагере "Виктория". Об этом сообщила депутат горсовета Анна Позднякова в Facebook.

"Только что на согласительном совете стало известно, мэр отстранил от занимаемых должностей вице-мэра по гуманитарным вопросам (Зинаиду Цвиринько - ред.), главу управления капитального строительства (Бориса Панова - ред.), руководителя городского ГАСКа (Александра Авдеева - ред.)", - написала Позднякова.

По ее словам, в повестку дня завтрашней сессии горсовета также рекомендовано вынести вопрос о создании рабочей группы для проведения внутреннего расследования причин и обстоятельств, приведших к трагедии.

Напомним, в детском лагере "Виктория" ночью 16 сентября в результате пожара погибли три девочки. Полиция задержала директора лагеря Саркисяна. Он также был отстранен от должности вместе со своим замом, отвечавшим за пожарную безопасность. Также из-за случившейся трагедии отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова. Директор департамента образования Елена Буйневич подала в отставку сама.

Открыто уголовное производство по факту пожара. Предварительная квалификация - ч.2 ст.270 Уголовного кодекса - нарушение норм пожарной безопасности.

В ГосЧС вероятной причиной пожара назвали неисправность электроприборов в комнате воспитательницы. Кроме того, сообщение о пожаре спасатели получили с опозданием в 45 минут.

Накануне директора лагеря Петроса Саркисяна отправили в СИЗО.

Также арестована воспитатель, ответственная за пожарную безопасность детского лагеря "Виктория".