ГлавнаяОбществоПроисшествия

В ГосЧС назвали вероятную причину пожара в детском лагере "Виктория"

Сообщение о пожаре спасатели получили с опозданием в 45 минут.

В ГосЧС назвали вероятную причину пожара в детском лагере "Виктория"

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям считает вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" в Одессе неисправность электроприборов в комнате воспитательницы.

Об этом заявил начальник Главного управления ГосЧС в Одесской области Виктор Федорчак в ходе заседания оперативного штаба ГосЧС.

"Наиболее вероятной причиной пожара может быть аварийный режим работы электроприборов, находящихся в жилой комнате№4 на 1-м этаже того же здания. В этой комнате проживала воспитательница", - сказал он.

Федорчак добавил, что тушение пожара осложнялось порывами ветра, невозможностью забора воды из пожарного водоема, который был заполнен лишь на треть, удаленным размещением подходящего источника воды.

Кроме того, сообщение спасатели получили с опозданием.

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил в ходе заседания, что вызов поступил в ГосЧС через 45 минут после начала пожара.

"Фактически 45 минут происходил пожар, только через 45 минут поступил вызов в органы чрезвычайных ситуаций", - сказал он.

Общая площадь пожара составила 560 кв. м, к тушению были привлечены 60 человек личного состава и 18 единиц техники.

Напомним, при пожаре в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе погибли трое детей и двое были госпитализированы. Полиция открыла уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).

В порядке ст. 208 УПК был задержан директор лагеря. Он также отстранен от должности вместе со своим замом, отвечавшим за пожарную безопасность. Также из-за случившейся отстранили от должности главу Киевской райадминистрации Одессы Владимира Сушкова. Директор департамента образования Елена Буйневич подала в отставку сама.

Директора лагеря "Виктория" отправили в СИЗО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter