ГлавнаяОбществоПроисшествия

За директора лагеря "Виктория" внесли 128 тыс. гривен залога

Прокуратура не согласна с решением суда и готовит апелляцию.

За директора лагеря "Виктория" внесли 128 тыс. гривен залога
Петрос Саркисян
Фото: dumskaya.net

Во вторник, 14 ноября, Приморский районный суд Одессы продлил арест директора детского лагеря "Виктория", и, вместе с тем, определил залог в размере 128 тыс. гривен.

Об этом сообщается на сайте прокуратуры области.

"В настоящее время залог подозреваемым внесен", - говорится в сообщении.

Прокуратура не согласна с решением суда и готовит апелляционную жалобу. В прокуратуре считают, что апелляционный суд ранее подтвердил решение первой инстанции и был против определения суммы залога.

"Решение суда об определении залога принято, несмотря на существование реальных рисков, которых в своих ходатайствах неоднократно отмечала прокуратура. Среди них возможно незаконное влияние на потерпевших и свидетелей, других подозреваемых, сокрытие от органов следствия и суда и другие риски, предусмотренные ч. 1 ст. 177 УПК. Также это решение противоречит требованиям процессуального законодательства, поскольку принято судом несмотря на наличие ходатайств, в которых прокуратура требовала продолжить меру пресечения исключительно в виде ареста без определения любой альтернативной меры", - говорится в заявлении прокуратуры.

Напомним, пожар в детском лагере "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября. Корпус, где вспыхнул пожар, выгорел дотла. В результате пожара погибли трое девочек. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), прокуратура - по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекс. Позже полиция Одессы открыла третье уголовное производство - по ст. 366 (служебный подлог).

В связи с произошедшим были задержаны директор "Виктории" Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик, которая по функциональным обязанностям должна была отвечать за пожарную безопасность. 18 сентября суд постановил арестовать обоих без права внесения залога.

28 сентября суд отпустил Янчик на свободу на поруки народных депутатов. Кроме того, уволившейся в связи с трагедией заместителю мэра Одессы Зинаиде Цвиринько предъявили подозрения в служебной халатности, но суд отпустил ее под личное обязательство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter