ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Попасной военные выстрелили в пенсионерку

Женщину пытаются спасти врачи.

В Попасной военные выстрелили в пенсионерку
Архив

В Попасной, прифронтовом городе в Луганской области, военные выстрелили из автомата в 64-летнюю местную жительницу.

С огнестрельными ранениями женщина была доставлена в Днепропетровскую областную больницу имени Мечникова, сообщил в Facebook главный врач этого медучреждения Сергей Рыженко.

В то же время глава Попаснянской РГА Сергей Шакун в комментарии LIGA.net подтвердил, что 13 ноября в Попасной произошел инцидент с ранением местной жительницы. Как утверждает чиновник, в пенсионерку стреляли военные, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

Как рассказал Рыженко, инцидент произошел рано утром в понедельник, 13 ноября, в 06:00.

"Стук в дверь - и без предупреждения автоматная очередь в пенсионерку. Огнестрельное пулевое ранение нижней части живота с переломом лонной и седалищной костей, вертлужной впадины, головки бедренной кости, органов малого таза", - сообщил главврач.

Сейчас женщина находится в реанимации днепровской больницы в тяжелом состоянии, однако уже в сознании.

По словам Рыженко, прооперированную пенсионерку ожидают новые операции.

"Дома у нее остались дочка и внучка, которые, к счастью, не пострадали", - добавил медик.

В штабе антитеррористической операции никаких комментариев LIGA.net по поводу происшествия предоставить не смогли. Представитель пресс-центра отметил лишь, что 13 ноября 2017 года штаб АТО информировал о задержании в Попасной военнослужащих ВСУ, которые "нанесли телесные повреждения гражданскому лицу".

На вопрос, связан ли этот инцидент с огнестрельным ранением пенсионерки, представитель пресс-центра ответил, что "не может предоставить больше информации, чем было изложено в сообщении штаба АТО".

Как напоминает издание, в октябре 2017 года Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщила, что 6 сентября этого года в Счастье Луганской области украинские военнослужащие стреляли в человека, который позже скончался в больнице от кровопотери. В пресс-службе Генштаба и Минобороны сообщили, что у них нет никакой информации по этому инциденту. Информацию о смертельном ранении мирного жителя позднее подтвердили в полиции Луганской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter