ГлавнаяОбществоЖизнь

Суд арестовал имущество детского лагеря "Виктория" в Одессе

Арест наложен для сохранения вещественных доказательств.

Суд арестовал имущество детского лагеря "Виктория" в Одессе
Фото: odessitua.com

Приморский районный суд Одессы арестовал имущественный комплекс детского спортивно-оздоровительного лагеря "Виктория", в котором в результате пожара погибли трое детей.

Об этом сообщает "Думская".

Отмечается, что председательствующий судья Юрий Кушниренко удовлетворил ходатайство полицейского следователя и наложил арест без права распоряжения и пользования на 18 зданий и сооружений лагеря.

Общая площадь арестованных зданий - 4065,4 кв. м.

Отмечается, что арест наложен в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 270 УК (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей). В этом деле два подозреваемых - директор лагеря Петрос Саркисян и старший воспитатель Наталья Янчик.

"Указанное имущество сохранило следы уголовного правонарушения, то есть является доказательством преступление… Следователь доказал, что существуют риски его перепланировки, изменения целевого назначения, повреждения или уничтожения, что в дальнейшем усложнит установление истины и проведение необходимых следственных действий", - говорится в определении. 

Напомним, вечером 15 сентября в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, который привел к гибели трех девочек 2009, 2005 и 2007 годов рождения, и полного уничтожения помещения корпуса.

В ГосЧС вероятной причиной пожара назвали неисправность электроприборов в комнате воспитательницы. Кроме того, сообщение о пожаре спасатели получили с опозданием в 45 минут.

Директора лагеря Саркисяна отправили в СИЗО. Также была арестована ответственная за пожарную безопасность воспитатель лагеря. Также полиция Одессы открыла третье уголовное производство - по ст. 366 (служебный подлог).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter