ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция открыла третье уголовное дело по факту пожара в лагере "Виктория"

В отношении директора лагеря и одной из сотрудниц продолжаются следственные действия.

Полиция открыла третье уголовное дело по факту пожара в лагере "Виктория"
Фото: facebook.com/gunp.odessa

По факту пожара в детском лагере "Виктория", в результате которого погибли трое детей, полиция Одессы открыла третье уголовное производство - по ст. 366 ("Служебный подлог").

Об этом заявил начальник ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, сообщает пресс-служба одесской полиции.

По его словам, полиция расследует три уголовных производства по факту трагедии в детском лагере. Расследованием пожара занимается следственная группа из сотрудников полиции и прокуратуры.

"По факту пожара в спортивно-оздоровительном лагере "Виктория" открыто три уголовных производства, предусмотренных ст. 270 ("Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности"), ст. 366 ("Служебный подлог") и ст. 367 ("Служебная халатность") Уголовного кодекса Украины. Для расследования причин, которые привели к гибели детей, создана совместная рабочая группа, в состав которой вошли как работники прокуратуры и полиции Одесской области, так и лучшие работники Главного следственного управления, которые имеют опыт расследования данной категории дел, а именно пожаров", - заявил он.

Головин добавил, что в отношении двух задержанных - директора лагеря и одной из сотрудниц - продолжаются следственные действия.

Напомним, вечером 15 сентября в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, который привел к гибели трех девочек 2009, 2005 и 2007 годов рождения, и полного уничтожения помещения корпуса.

Ранее сегодня в ГосЧС вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" назвали неисправность электроприборов в комнате воспитательницы. Кроме того, сообщение о пожаре спасатели получили с опозданием в 45 минут.

Директора лагеря "Виктория" отправили в СИЗО. Также была арестована ответственная за пожарную безопасность воспитатель лагеря.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter