ГлавнаяОбществоЖизнь

Авдеевка с октября начнет получать газ с подконтрольной территории, - Жебривский

Позже подведут газ к Марьинке и Красногоровке.

Авдеевка с октября начнет получать газ с подконтрольной территории, - Жебривский
Фото: Макс Требухов

До конца октября будет полностью достроен газопровод из Очеретного в Авдеевку, через который прифронтовый город будет обеспечиваться газом.

Об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский, передает "112 Украина".

По его словам, через месяц Авдеевка начнет получать газ. Позже планируется восстановление газоснабжения в других прифронтовых городах - Марьинке и Красногоровке.

"Газопровод к Авдеевке восстанавливаем. До конца октября, если все будет хорошо, пустим газ. Разрабатываем проект и, к сожалению, до конца года не сделаем, но будем подводить с контролируемой украинскими властями территории, это где-то 115 млн грн, газ в Красногоровку и Марьинку", - сказал Жебривский.

Он также отметил, что ситуация с водо- и электроснабжением обстоит хуже. На данный момент электроэнергию невозможно провести в Пески и Опытное.

"Куда не можем подвезти электроэнергию, - это и Пески, и Опытное. Мы не можем не потому, что нет средств и средств, а потому, что это в зоне поражения. Отправлять ту ремонтников просто невозможно... Чтобы подвести воду на территорию, которую контролирует украинские власти, чтобы все отремонтировать, надо 5,9 млрд грн. На это все понадобится 4 года", - констатировал он.

Напомним, в июне в Донецкой области началось строительство нового газопровода, по которому Авдеевка будет получать газ с подконтрольной Украине территории. В мае Авдеевку запитали от двух новых ЛЭП с контролируемой территории.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter