ГлавнаяПолитика

Воспитательницу детского лагеря "Виктория" выпустили из СИЗО

Ее обвиняют в гибели трех девочек во время пожара.

Воспитательницу детского лагеря "Виктория" выпустили из СИЗО
Фото: facebook.com/Mustafanayyem

Апелляционный суд Одесской области смягчил меру пресечения воспитательнице детского лагеря "Виктория" Наталье Янчик, которую посадили в СИЗО после пожара, в котором погибли трое детей.

Ее отпустили на поруки народного депутата Мустафы Найема.

Янчик обвиняют в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель людей и материальный ущерб в особо крупных размерах. Но Найем в своем фейсбуке пишет, что руководство лагеря возложило на нее ответственность за пожарную безопасность в одностороннем порядке. Более того, она решила уволиться именно по этой причине.

"Степень ответственности Натальи установит суд. Но вместе с ней ответственность должны разделить служебные лица областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы, устанавливавшие систему оповещения", - отметил он.

Напомним, что вечером 15 сентября в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, который привел к гибели трех девочек 2009, 2005 и 2007 годов рождения и полному уничтожению помещения корпуса.

Кроме Янчик, был арестован директор лагеря. Ряд местных чиновников лишились должностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter