ГлавнаяПолитика

​Прокуратура обжаловала оправдательный приговор пророссийским участникам событий 2 мая 2014 года в Одессе

Обвинение настаивает на их виновности.

​Прокуратура обжаловала оправдательный приговор пророссийским участникам событий 2 мая 2014 года в Одессе
Фото: dumskaya.net

Прокуратура Одесской области 28 сентября внесла апелляционную жалобу на оправдательный приговор Ильичевского горсуда, который признал невиновными 19 антимайдановцев, обвинявшихся в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы (в части событий на Греческой площади).

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По мнению прокуратуры, приговор не основывается на законе и подлежит отмене в связи с несоответствием выводов суда фактическим обстоятельствам о причастности обвиняемых к преступлениям и допущенными судом существенными нарушениями уголовных процессуальных норм, в частности, судом должным образом не исследованы доказательства, предоставленные прокурором в заседании.

Прокуратура также считает, что суд неправомерно принял решение об отводе прокурора, который больше года поддерживал гособвинение во время рассмотрения дела предыдущим составом Малиновского райсуда Одессы.

Потом коллегия Ильичевского горсуда отказала обвинению в привлечении к делу видеоматериалов, на которых четко зафиксированы действия обвиняемых.

Также прокуратура заявлял отвод коллегии судей, принявшей оправдательный приговор, но получила отказ.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 48 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter