ГлавнаяПолитика

Порошенко утвердил Концепцию развития системы управления государством в особый период

Суть концепции в решении не раскрывается.

Порошенко утвердил Концепцию развития системы управления государством в особый период
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко 25 сентября подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 сентября о Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Суть концепции в решении не раскрывается. Известно, что контроль за выполнением этого решения СНБО возложен на Совета Александра Турчинова.

Кабинету министров поручено обеспечить реализацию положений концепции. Правительство ежегодно до 1 февраля должно информировать о состоянии реализации Концепции реформирования и дальнейшего развития системы управления государством в условиях чрезвычайного положения и в особый период.

Часть решения, принятого СНБО, имеет гриф "Для служебного пользования".

Пресс-служба СНБО сообщила, что концепция предусматривает объединенное управление силами безопасности, обороны и гражданской защиты согласно принципа и стандартам, принятых государствами-членами НАТО.

Напомним, что согласно закону "Про оборону", особый период - это время, наступающее с момента объявления решения о мобилизации (кроме целевой) или с момента введения военного положения в Украине или в отдельных ее местностях. Оно охватывает срок мобилизации, военное время и частично восстановительный период после окончания военных действий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter