ГлавнаяПолитика

Генпрокуратура считает высокой вероятность бегства Лавриновича за границу

Трое подозреваемых по этому делу уже скрылись.

Генпрокуратура считает высокой вероятность бегства Лавриновича за границу
Фото: www.segodnya.ua

Старший прокурор Генеральной прокуратуры Алексей Донской резко осудил решение Апелляционного суда Киева об освобождении из-под ареста экс-министра юстиции Александра Лавриновича, заявив, что вероятность бегства Лавриновича за границу является высокой.

"Мы неоднократно подчеркивали наличие риска побега Лавриновича. Особенно учитывая факт, что трое подозреваемых по этому делу уже скрылись. Я говорю о Богатыре и Януковиче. Риск побега является очень высоким. Поэтому всю ответственность за возможный побег Лавриновича или препятствование иным способом будет нести эта коллегия судей. Мы сделали все от нас зависящее", - сказал он в комментарии Громадському радіо.

Донской отметил, что в ГПУ не видели решения и объяснения, но считают его просто позорным.

"Мы считаем, что те доказательства, которые у нас собраны, подтверждают подозрения. Поэтому решение Печерского суда должно быть оставлено в силе. Это с точки зрения закона и доказательств. Но главная судья уже ранее отпустила "беркутовца", который затем скрылся. Поэтому наш департамент внес ее в Единый реестр досудебных расследований. Также был отпущен еще один сотрудник "Беркута", который более 1,5 года находился в розыске. Поэтому от нее мы могли ожидать различных вещей", - сообщил старший прокурор ГПУ.

Ранее сегодня Апелляционный суд Киева удовлетворил жалобу адвоката экс-министра юстиции Украины Александра Лавриновича и отменил решение Печерского районного суда Киева об избрании ему меры пресечения в виде ареста на 2 месяца. Этим же решением суд постановил освободить Александра Лавриновича из-под стражи в зале суда.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter