ГлавнаяЭкономикаБизнес

Генпрокуратура признала невыполненными инвестобязательства по ЧСЗ

Верфь контролируется "Смарт-холдингом" Вадима Новинского.

Генпрокуратура признала невыполненными инвестобязательства по ЧСЗ
Фото: nikolayev-shipyard.com

Генеральная прокуратура считает, что покупатель Черноморского судостроительного завода не выполнил инвестиционные обязательства, взятые во время приватизации.

В связи с этим трем должностным лицам Фонда государственного имущества, а также неуказанным руководителям ПАО "Херсонский судостроительный завод" и ГАХК "Черноморский судостроительный завод", которые причастны к составлению в 2012 году акта итоговой проверки с признанием инвестобязательств выполненными, 27 сентября сообщили о подозрении.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

Должностные лицам подозреваются по ч.2 ст.28 и ч.1 ст.366 Уголовного кодекса - внесение заведомо недостоверных ведомостей в официальные документы, совершенное в сговоре.

По данным следствия, летом 2012 года ФГИ составила Акт итоговой проверки, в котором признала выполненными инвестиционные обязательства по приватизации, включавшие создание новых рабочих мест, техническое перевооружение и развитие судостроительных мощностей на общую сумму 49 млн гривен.

ГАХК "Черноморский судостроительный завод" было приватизировано за 100 млн гривен Николаевской малотоннажной верфью ("Судмашпром"). В 2007 году Херсонский судостроительный завод выкупил у нее 90,25% акций ЧСЗ. Сейчас предприятие называется Николаевской верфью SMG и контролируется нардепом Вадимом Новинским.

Сейчас на производственные цеха, комплекс складов, достроечную набережную и прочие объекты ЧСЗ, а также на 99,87% акций общества, владельцами которых являются 9 компаний, зарегистрированных в Украине и Кипре, наложен арест.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter