ГлавнаяЭкономикаГосударство

Суд разрешил взыскать с "Газпрома" 80 млн гривен

Это дивиденды российского газового монополиста в "Газтранзите".

Суд разрешил взыскать с "Газпрома" 80 млн гривен
Фото: runews.su

Хозяйственный суд Киева подтвердил законность взыскания 79,877 млн гривен дивидендов, подлежащих уплате компании "Газпром" от частного акционерного общества "Газтранзит" (Киев). Средства взысканы в счет штрафа и пени на 172 млрд гривен, наложенных Антимонопольным комитетом на "Газпром".

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко в фейсбуке.

"Буквально несколько минут назад Хозяйственный суд города Киева подтвердил законность взыскания с "Газпрома" 79,8 млн гривен. Это дивиденды российского газового монополиста в "Газтранзит", которые были взысканы в бюджет Украины. Продолжаем исполнение судебного решения по взысканию с российского газового монополиста в бюджет Украины 171 миллиарда гривен", - написал он.

Ранее Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозсуда Киева от 6 июня, согласно которому Исполнительной службе было разрешено провести списание 79,877 млн гривен дивидендов, подлежащих уплате компании "Газпром" от ЧАО "Газтранзит". Материалы дела вернули в Хозсуд Киева.

"Газтранзит" создан в 1997 году с целью развивать транзит газа в Турцию и на Балканы. "Газпрому" и "Нафтогазу Украины" принадлежат по 40,2% акций компании, еще 19,6% владеет турецкий "Турусгаз".

Других активов у "Газпрома" в Украине, кроме транзитного газа, нет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter