ГлавнаяПолитика

В Украину не пустили депутата венгерской радикальной партии "Йоббик"

СБУ запретила Кристине Морваи въезд в страну до 2019 года.

В Украину не пустили депутата венгерской радикальной партии "Йоббик"
Кристина Морваи
Фото: 444.hu

Пограничники не пустили на территорию Украины депутата Европарламента от венгерской радикальной партии "Йоббик" Кристину Морваи.

Об этом сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян в Фейсбуке.

"Около 15:00 на границе с Венгрией сотрудники Госпогранслужбы обнаружили и не пропустили в Украину венгерского политика, которому Служба безопасности Украины запретила въезд до июля 2019 года. Депутат Европарламента от венгерской радикальной партии «Йоббик» Кристина Морваи прибыла в пункт пропуска «Лужанка». Во время паспортного контроля пограничники выполнили поручение СБУ", - написал он.

Слободян пояснил, что в в 2014 году Морваи посещала неподконтрольные территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей и выражала поддержку главарям боевиков.

Напомним, партия "Йоббик" отстаивает создание русинско-венгерской автономии на территории Закарпатья. Представители партии присутствовали в качестве официальных наблюдателей на "референдуме" в Крыму и на "выборах" в "ЛНР" и "ДНР".

В конце декабря 2015 года Украина отказала во въезде одному из лидеров партии "Йоббик" Иштвану Саваи запретила ему  въезд в страну на пять лет.

Летом прошлого года сотрудники СБУ в Закарпатской области объявили официальное предупреждение об уголовной ответственности за сепаратизм местному жителю, члену партии "Йоббик".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter