ГлавнаяПолитика

Пришло время сменить главу Генштаба, - Береза

Нардеп считает начальника Генерального штаба ответственным за пожарную безопасность на складах.

Пришло время сменить главу Генштаба, - Береза
Юрий Береза
Фото: Макс Требухов

За пожарную безопасность на складах ответственность несет начальник Генерального штаба, и сегодня пришло время говорить о его замене. Об этом заявил народный депутат из фракции "Народный фронт", бывший комбат Юрий Береза в эфире телеканала "112 Украина".

"Почитаем обязанности высших должностных лиц за все события. В первую очередь за пожарную безопасность в Вооруженных силах Украины несет ответственность начальник Генерального штаба. После Балаклеи (взрывов на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области - ред.) у меня есть официальный запрос об отстранении на момент расследования начальника Генштаба от выполнения своих служебных обязанностей ", - сказал он.

"Пришло время замены и прихода к Генеральному штабу свежей крови. Человека, который способен на самом деле оценить все.

Стратегически начальник Генштаба должен был сделать несколько вещей по итогам заседания комитета национальной безопасности и обороны. Сделать все, чтобы боеприпасы первой и второй категории не были на одной территории. Разместить по боеспособных бригад, которые могут принимать участие в боевых действиях против Российской Федерации", - пояснил нардеп.

"После Советского Союза в Украине достаточно большое количество баз. Необходимо сделать ревизию и отсортировать то, что нам нужно сегодня, завтра и то, что нам нужно послезавтра. Растянуть по всей линии возможного противостояния с РФ", - добавил Береза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter