ГлавнаяОбществоПроисшествия

Взрывы в Калиновке расследуют как диверсию (обновлено)

Дело возбудила военная прокуратура, но расследовать его будет СБУ.

Военная прокуратура возбудила уголовное производство по факту диверсии в связи со взрывами на территории склада боеприпасов Министерства обороны возле Калиновки Винницкой области.

Об этом Українським Новинам сообщил спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

Обновление 10:26. На сайте военной прокуратуры Центрального региона Украины внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ст. 113 Уголовного Кодекса Украины по факту совершения диверсии на территории воинской части, которая дислоцирована в г. Калиновке Винницкой области.Отмечается, что взрываются снаряды 122 и 125 калибра.

Обновление 16:45. Уголовное производство, начато военной прокуратурой, будет расследовать Управление Службы безопасности Украины в Винницкой области при процессуальном руководстве военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Сейчас продолжаются первоочередные розыскные и процессуальные действия, проводимые следственными и процессуальными руководителями. На сайте прокуратуры отмечается, что указанные действия направлены на всестороннее, полное и объективное исследование всех обстоятельств совершенного уголовного преступления.

Напомним, взрывы боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки начались около 22:00 во вторник. Премьер Владимир Гройсман завил, что пожар на складе возник из-за поджога. Из ЧП пострадали две женщины, они госпитализированы.

В марте на территории крупнейшего в Украине военного склада Министерства обороны в Балаклее Харьковской области возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия. На складе хранилось 138 тыс. тонн боеприпасов. По словам министра обороны Степана Полторака, пожар уничтожил 70% из них.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter