ГлавнаяОбществоЖизнь

В Черновицкой области разворовали 800 тыс. гривен, выделенных на ремонт дорог

Чиновники и подрядчики завысили расходы на материалы и объемы произведенного ремонта.

В Черновицкой области разворовали 800 тыс. гривен, выделенных на ремонт дорог
Фото: Александр Рудомано

Сотрудники Службы безопасности и прокуратуры разоблачили хищения бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт дороги местного значения в Черновицкой области.

Об этом сообщается на сайте СБУ.

Правоохранители установили, что один из сельских советов Хотинского района заключил договор на восстановление дорожного покрытия с частным предприятием. Общая стоимость контракта составила около 1 млн 300 тыс. гривен.

Подрядчики, по предварительному сговору с должностными лицами сельсовета, внесли в акты выполненных работ недостоверные данные. В частности, в документах были значительно завышены расходы на материалы и объемы произведенного ремонта.

"Несмотря на невыполнение условий договора, чиновники акты подписали. Общая сумма государственных средств, присвоенных злоумышленниками, составляет более 800 тыс. гривен", - отмечается в сообщении.

Одному из чиновников органа местного самоуправления, инженеру по техническому надзору и директору частного предприятия сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 366 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в Кропивницком при выполнении дорожных работ присвоили ₴3 млн бюджетных средств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter