ГлавнаяПолитика

Порошенко: Стратегические объекты должны быть защищены, а виновные во взрывах привлечены к ответственности

Президент приказал усилить оборону и охрану стратегических объектов силами Вооруженных сил.

Президент Петр Порошенко призвал правоохранителей привлечь к ответственности виновных в пожаре на территории склада боеприпасов Минобороны возле Калиновки Винницкой области.

Об этом глава государства сказал на заседании военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба президента.

Согласно сообщению, Порошенко обратился к руководителям Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национальной полиции с требованием найти и привлечь к ответственности виновных в трагедии.

"Мы должны научиться защищать наши стратегические объекты от диверсионных групп. Есть другие версии? Значит будем привлекать к ответственности тех, кто будет (должен) по другим версиям", - подчеркнул Президент.

Фото: president.gov.ua

Порошенко также сообщил, что приказал усилить оборону и охрану стратегических объектов силами Вооруженных сил.

Глава государства подчеркнул, что тенденция взрывов на военных складах содержит угрозу для национальной безопасности.

"Просил бы тщательно подготовиться к заседанию СНБО, чтобы были приняты исчерпывающие меры в кратчайшие сроки, и не допустить повторения трагедии", - заявил он.

Ранее сегодня Минобороны сообщило, что взрывы на складе боеприпасов в Калиновке прекратились. Продолжаются меры по ликвидации последствий происшествия, ведется обезвреживание взрывоопасных предметов, работают группы разминирования. Более 700 военнослужащих Вооруженных сил привлечены к ликвидации последствий этого события.

Ранее в СНБО пообещали, что жители Калиновки сегодня смогут вернуться домой.

Напомним, взрывы боеприпасов на территории арсенала Министерства обороны Украины вблизи Калиновки начались около 22:00 во вторник. Премьер Владимир Гройсман завил, что пожар на складе возник из-за поджога.

Военная прокуратура расследует взрывы в Калиновке как диверсию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter