ГлавнаяОбществоПроисшествия

Харьковская область собрала первые 20 тонн гуманитарного груза для Винницы

Винницкая область одной из первых пришла на помощь во время чрезвычайной ситуации в Балаклее.

Харьковская область собрала первые 20 тонн гуманитарного груза для Винницы
Фото: пресс-служба Винницкой ОГА

Харьковская область собрала первые 20 тонн гуманитарного груза для Винницкой области, где накануне на складах боеприпасов произошел пожар.

Об этом сообщила глава Харьковской ОГА Юлия Светличная, информирует пресс-служба ОГА.

По ее информации, в состав первого гуманитарного груза, который на данный момент уже готовят к отправке, вошли продукты питания и предметы первой необходимости.

"Мы поддерживаем связь с Винницкой ОГА и сформировали состав гуманитарной помощи, исходя из необходимости. Эту помощь отправим уже сегодня. Также формируем груз стройматериалов, который планируем отправить в ближайшее время. У нас есть опыт ликвидации последствий подобной чрезвычайной ситуации, поэтому также готовы предоставить любую необходимую консультативную и организационную помощь, а также направить специалистов", - сообщила Юлия Светличная..

Председатель ХОГА отметила, что Винницкая область одной из первых пришла на помощь Харьковщине во время чрезвычайной ситуации в Балаклее, и регион, в свою очередь, готов помочь Виннице всем необходимым.

Напомним, 23 марта ночью на территории крупнейшего в Украине военного склада Министерства обороны в Балаклее возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия.

На складе хранилось 138 тыс. тонн боеприпасов. По словам министра обороны Степана Полторака, пожар уничтожил 70% из них.

Глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что пожар в Балаклее уничтожил боеприпасов на 1 миллиард долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter