ГлавнаяОбществоЖизнь

Главу квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры задержали при получении $2 тыс. взятки

Установлено, что схему вымогательства организовал муж народного депутата.

Главу квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры задержали при получении $2 тыс. взятки
Фото: npu.gov.ua

В Волынской области правоохранители задержали главу квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры по подозрению в получении 2 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщается на сайте Национальной полиции.

"Оперативники управления защиты экономики в Волынской области и следователи прокуратуры Волынской области задокументировали схему вымогательства и получения неправомерной выгоды, которую организовал муж народного депутата. Данный гражданин является председателем квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры. К преступной деятельности в качестве посредника он привлек адвоката - члена этой же комиссии", - говорится в сообщении.

Злоумышленники требовали 2 тыс. долларов и более 5 тыс. гривен за успешную сдачу квалификационных экзаменов, которые необходимы для получения удостоверения адвоката.

По месту жительства фигурантов проводятся санкционированные обыски. Также решается вопрос об их задержании.

Фото: npu.gov.ua

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Согласно информации на сайте комиссии, ее возглавляет Николай Сорокопуд. Он является супругом депутата Верховной Рады Ирины Констанкевич (внефракционная), данная информация отображена в ее декларации.

Напомним, ранее суд оштрафовал на 25,5 тыс. гривен директора адвокатского бюро за передачу $22 тыс. взятки судье.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter