ГлавнаяОбществоЖизнь

Двух фигурантов "дела 2 мая" снова арестовали, еще одного избили

Заседание состоялось ночью.

Двух фигурантов "дела 2 мая" снова арестовали, еще одного избили
Фото: od.npu.gov.ua

Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток пророссийских участников событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова.

Об этом сообщается на сайте полиции Одесской области.

18 сентября прокуратура сообщила им о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса.

Отмечается, что санкцией указанной статьи предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Фото: od.npu.gov.ua

Еще одному фигуранту дела, который также был оправдан накануне, пробили голову, сообщает "Думская".

"Один из фигурантов «дела 2 мая» Евгений Грищук подвергся нападению неизвестных. Произошло это в Овидиополе. Мужчине пробили голову. Он госпитализирован", - говорится в сообщении.

Обновление. Как сообщил советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк на в Фейсбуке, инцидент произошел на одной из заправок на выезде из города Черноморск. О нападении сообщил адвокат избитого.

При этом Форостяк опроверг информацию, что мужчине "пробили череп". По его словам, у пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и переломы ребер.

По факту нападения начато уголовно производство по ст. 125 (умышленные легкие телесные повреждения) Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители жду результаты экспертизы для окончательной квалификации нападения.

Напомним, 18 сентября Долженкова и Мефедова (гражданина РФ) задержала Служба безопасности Украины сразу после того, как они были оправданы судом Черноморска по делу о массовых беспорядках на Греческой площади.

О новом уголовном деле против Долженкова и Мефедова сообщалось еще в конце 2015 года. Местное издание "Трасса Е-95" со ссылкой на "Группу 2 мая" писало, что 27 марта 2014 года "Одесская дружина" организовала автопробег Одесса - Николаев, во время которого участники использовали государственный флаг Российской Федерации, призывали к неподчинению власти и непризнанию суверенитета Украины над Одесской областью.

Долженков - активист "Антимайдана", известный также под псевдонимом "Капитан Какао". Вместе с Мефедовым он был активным участником событий в Одессе 2 мая 2014 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter