ГлавнаяОбществоВойна

Контрразведка СБУ задержала во Львовской области российского наемника

Задержанный настроен на сотрудничество и может стать важным свидетелем в ЕСПЧ.

Контрразведка СБУ задержала во Львовской области российского наемника
Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Контрразведка Службы безопасности и управление СБУ во Львовской области задержали высокопоставленного российского наемника Сергея Семенченко.

Об этом сообщил в Фейсбуке главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"28 июня 2017 года контрразведка СБУ и управление СБУ во Львовской области в ходе совместной операции задержали одного из высокопоставленных наемников - начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения 2-й мотострелковой бригады 2-го армейского корпуса ВС РФ на Донбассе Сергея Николаевича Семенченко, 1971 года рождения", - написал он.

Семенченко - гражданин Украины, который в начале российской агрессии перешел на сторону врага и надеялся сделать карьеру в рядах российских наемников, дослужившись до штабных должностей.

"У Семенченко изъяты документы о вооружении бригады, списки личного состава, доказательства получения оружия на российских складах. Он дает ценные показания об участии российской армии в войне на Донбассе, которые, безусловно, представляют интерес для международных организаций как доказательство прямого участия РФ в военной агрессии против Украины", - отметил Бутусов.

По его словам, задержание Семенченко "позволит с более высокой эффективностью проводить антитеррористические операции на временно оккупированных территориях в Луганске".

Он также сообщил, что задержанный настроен на сотрудничество и может стать важным свидетелем для судебных разбирательств в Европейском суде по правам человека.

Напомним, ранее задержанный СБУ артиллерист "ДНР" подтвердил наличие офицеров РФ на Донбассе.