ГлавнаяОбществоПроисшествия

Заммэра Первомайска задержана на взятке в 25 тыс. гривен

Чиновница требовала деньги за разрешение на внешнюю рекламу на бигбордах.

Заместитель мэра города Первомайск Николаевской области задержана при получении взятки, информирует пресс-служба военной прокуратуры южного региона.

"Установлено, что за содействие в получении разрешения на размещение внешней рекламы на бигбордах в городе Первомайск чиновница требовала от гражданина неправомерную выгоду в сумме 25 тыс. гривен. Во время передачи оговоренной суммы взятки должностное лицо задержано", - говорится в сообщении.

Фото: vppdr.gp.gov.ua

Правоохранители готовят сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения.

На официальном сайте Первомайска указано, что заместителем мэра по коммунальной собственности, земельных отношениях и архитектурных вопросах является Светлана Свидерко.

Как сообщалось, полиция задержала двух должностных лиц ГФС при получении $20 тыс. взятки за непривлечение бизнесмена к ответственности уклонения от уплаты налогов.