ГлавнаяОбществоПроисшествия

У здания суда в Черноморске произошла потасовка после заседания по "делу 2 мая" (обновлено)

Полиция применила газ.

У здания суда в Черноморске произошла потасовка после заседания по "делу 2 мая" (обновлено)
Фото: dumskaya.net

Активисты, недовольные приговором по отношению к фигурантам "дела 2 мая", пытались штурмовать здание суда в Черноморске.

Об этом сообщает "Думская".

Между собравшимися активистами и правоохранителями, которые охраняют суд, произошла потасовка. Активисты применили слезоточивый газ, полиция вынуждена была ответить тем же.

Всех оправданных участников процесса вывели из здания - вместе с женами и адвокатами их вывезли в автозаке. Активисты отступили.

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Обновление. В результате столкновений пострадали минимум 20 правоохранителей. Об этом сообщил советник главы Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк, передает "112 Украина".

По его словам, никто из гражданских лиц за медицинской помощью не обращался.

Открыто уголовное производство по статье "хулиганство".

"Ситуацию стабилизировали, все спокойно. Есть открытое по факту этих столкновений уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК "Хулиганство". В отношении гражданских лиц не имеем сведений, что бы кто-то обращался за медицинской помощью, по правоохранителям - как минимум 20 правоохранителей получили телесные повреждения различной важности", - сказал Форостяк.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 48 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.

Сегодня городской суд Черноморска полностью оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы (в части событий на Греческой площади).