ГлавнаяПолитика

Фигурантов "дела 2 мая" Долженкова и Мефедова задержали по новому делу сразу после оправдания

Им инкриминируют сепаратизм.

Евгений Мефедов и Сергей Долженков (слева)
Фото: News Front
Евгений Мефедов и Сергей Долженков (слева)

Пророссийских участников событий 2 мая 2014 года в Одессе Сергея Долженкова и Евгения Мефедова (гражданин РФ) задержала Служба безопасности Украины сразу после того, как они были оправданы судом Черноморска по делу о массовых беспорядках на Греческой площади.

Об этом из зала суда в Черноморске сообщает "Думская".

Теперь Долженкову и Мефедову инкриминируют посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины ст. 110 Уголовного кодекса.

Остальные оправданные антимайдановцы, судя по всему, свободны.

Напомним, что о новом уголовном деле против Долженкова и Мефедова сообщалось еще в конце 2015 года. Местное издание "Трасса Е-95" со ссылкой на "Группу 2 мая" писало, что 27 марта 2014 года "Одесская дружина" организовала автопробег Одесса – Николаев, во время которого участники использовали государственный флаг Российской Федерации, призывали к неподчинению власти и непризнанию суверенитета Украины над Одесской областью.

Сергей Долженков - активист "Антимайдана", известный также под псевдонимом "Капитан Какао". Вместе с Мефедовым он был активным участником событий в Одессе 2 мая 2014 года.