ГлавнаяПолитика

Суд оправдал пророссийских участников событий 2 мая 2014 года в Одессе

Суд посчитал, что обвинение даже не пыталось доказать вину антимайдановцев.

Суд оправдал пророссийских участников событий 2 мая 2014 года в Одессе
Фото: dumskaya.net

Городской суд Черноморска полностью оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы (в части событий на Греческой площади).

Пятерых фигурантов, находившихся под стражей, освободили, пишет "Думская".

Суд констатировал, что убедительных доказательств вины обвиняемых Сергея Долженкова и других прокуратура не представила: "Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину".

Отдельно подчеркивается, что обвинение политически ангажировано: на скамье подсудимых сидят только пророссийские участники трагических событий, при том что большинство погибших и пострадавших - их соратники. Единственный обвиняемый с проукраинской стороны -Сергей Ходияк, но его освободили под давлением активистов.

"Обвинение не смогло опровергнуть заявление защиты о том, что подсудимые просто помогали милиционерам охранять порядок", - говорится в приговоре.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских сепаратистов. В результате погибли 48 человек. 124 человека травмированы, в числе которых 21 правоохранитель.