ГлавнаяБлогиБлог Алексея Гончаренко

Суд Черноморска вынес вердикт следственным органам

Вчера Городской суд Черноморска вынес оправдательный приговор группе из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в Одессе.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины

Фото: dumskaya.net

Судя по формулировке вердикта, следствие сделало все возможное и невозможное для того, чтобы суд оправдал пророссийских активистов. Как ни прискорбно, но нужно признать, что расследование тех событий действительно велось с многочисленными нарушениями. Сбор доказательств на Греческой площади начали проводить спустя две недели после событий. Я, очевидец, сам добивался того, чтобы меня допросили и добился этого спустя почти два года, что также красноречиво говорит о качестве расследования. Мы часто критикуем наши суды и имеем на это все основания, но в данном случае мы должны поблагодарить суд за то, что он не исходил из политических соображений, не пошел на поводу у тех, кто собрался у здания суда, а сказал правду. Правду о том, что, к сожалению, вина подсудимых не доказана. Сегодня был вынесен вердикт следственным и правоохранительным органам Украины.

СБУ сделало правильный шаг, повторно задержав Мефедова и Долженкова по другой статье обвинения – посягательство на территориальную целостность. Теперь, я надеюсь, их вина будет доказана.

Алексей Гончаренко Алексей Гончаренко , Народный депутат Украины