ГлавнаяОбществоВойна

Беларусь заявила о готовности предоставить миротворческий контингент на Донбасс

Об этом заявил глава МИД Беларуси по итогам встречи с Лавровым.

Беларусь заявила о готовности предоставить миротворческий контингент на Донбасс
Владимир Макей
Фото: ctv.by

Беларусь готова предоставить миротворческий контингент на Донбасс при согласии всех заинтересованных сторон.

Об этом на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

"Мы готовы выделить соответствующий миротворческий контингент, если это будет приемлемо, всем заинтересованным сторонам для того, чтобы участвовать в решении миротворческих задач", - заявил Макей.

Он также отметил, что в октябре 2014 года президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью Euronews о том, что Беларусь была бы готова направить миротворческий контингент на Донбасс.

Напомним, на Совбезе ООН президент Петр Порошенко попросил мировое сообщество как можно скорее ввести миротворцев в Украину.

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил поддержку идее разместить на востоке Украины миротворческую миссию. При этом она должна стоять только на линии разграничения, а Украина должна согласовать ее с "ДНР" и "ЛНР", говорил Путин. Соответствующая российская резолюция была направлена в Совет Безопасности ООН.

Украина при поддержке западных партнеров рассчитывает, что миротворцы будут на всей территории ОРДЛО, включая неконтролируемый участок границы с Россией.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter