ГлавнаяОбществоПроисшествия

В центре Николаева в частном доме произошел взрыв

В тяжелом состоянии госпитализирован один из жильцов

В центре Николаева на Севастопольской улице сегодня утром произошел взрыв в частном доме на четыре квартиры.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС, пожарные поступили сигнал о взрыве около 8:14. В этот момент в помещении находился 31-летний мужчина, он получил многочисленные ожоги. Врачи забрали его в больницу в тяжелом состоянии.

Взрыв привел к пожару и частично повредил здание. Огонь потушили около 9:23.

Местное издание news.pn пишет, что в мэрии города уже прошло заседание по данному инциденту.

Начальник управления ЧС и гражданской защиты населения Николаевского горсовета Александр Герасименя сообщил, что по собранной следственной группой и пожарными информации изначально начался пожар, а после него уже взрыв.

"Соседи говорят о треске и отваливанию штукатурки, а потом только хлопок от взрыва, которым была снесена входная металлическая дверь, решетка была вырвана полностью в одном окне, выбиты стекла и по фасаду пошли две большие трещины, которые говорят о том, что стена получила наклонное движение. Взрыв произошел внутри, внутренние перегородки обвалились с третьей квартиры в первую. Кроме того пострадала четвертая, там тоже часть перегородки обвалилась внутрь квартиры", - рассказал он.

Взрыв предположитель устроил житель третьей квартиры, однако он там не прописан.

По итогу проверки выяснилось, что дом непригоден для жизни и владельцев квартир необходимо расселять, а их вещи перевозить. Жителей двух квартир забрали к себе родственники, а женщине с дочерью из еще одной квартиры некуда идти. Им могут предложить квартиру в общежитии.

По факту пожара полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности).