ГлавнаяПолитика

Горсовет Одессы прервал сессию из-за столкновений под зданием

В зал заседаний прорвались протестующие.

Депутаты Одесского горсовета объявили "бессрочный" перерыв сегодняшней сессии из-за беспорядков на Думской площади.

Как сообщает "Думская" со слов городского головы Геннадия Труханова, согласно регламенту, сессия должна была начаться в 10:00 и продолжаться до тех пор, пока повестка не будет исчерпана, однако в связи с побоищем на улице "есть смысл продлить перерыв в сессии на неопределенный срок".

"О том, когда сессия продолжится, вам сообщат дополнительно", - сказал мэр.

Также городской голова заявил, что располагает видеодоказательствами того, что в Одессу на автобусах свозили активистов радикальных организаций. "Все данные будут отправлены правоохранительным органам, которые разберутся в том, кто и почему пытается накалить ситуацию в миллионном городе", - заявил Труханов.

После того, как депутаты ушли, в зал прорвались протестующие.

Между тем Главное управление Нацполиции в Одесской области сообщает, что во время сегодняшних беспорядков у стен Одесского горсовета на Думской площади пострадали 36 правоохранителей. По факту конфликта между митингующими и правоохранителями начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство).

"В результате действия некоторых активистов за медицинской помощью обратились 20 сотрудников полиции и 16 сотрудников Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, акция протеста проходит с требованиями отставки мэра Геннадия Труханова в связи с пожаром в лагере "Виктория" и наказания виновных.