ГлавнаяПолитика

Суд отпустил под залог главу правления "Хлеба Украины"

Задержанного отпустили из-под стражи в зале суда.

Суд отпустил под залог главу правления "Хлеба Украины"
Фото: Facebook / Юрий Луценко

Печерский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под залог 128 тыс. гривен председателя правления государственной акционерной компании "Хлеб Украины" Мирона Скородинского, подозреваемого в получении взятки в размере 7 тыс. долларов.

Решение было принято 14 сентября.

Задержанного отпустили из-под стражи в зале суда.

Напомним, сотрудники Генеральной прокуратуры 12 сентября задержали главу правления ГАК "Хлеб Украины", которому вменяют получение 7 тысяч долларов взятки от заместителя директора частного сельхозпредприятия "Йосипівське". Также задержан посредник.

По версии следствия, топ-менеджер требовал деньги за согласование договора аренды имущественного комплекса Поташского хлебоприемного предприятия (входит в структуру ГАК "Хлеб Украины").

ГАК "Хлеб Украины" создали в 1996 году решением правительства с целью обеспечения интересов государства в процессе приватизации отрасли хлебопродуктов. Раньше в ее составе было 113 дочерних предприятий, но в результате создания Государственной продовольственно-зерновой корпорации почти все были выведены из уставного капитала "Хлеба Украины". По состоянию на весну 2016 года в составе компании было только 6 рабочих элеваторов и 5 административных зданий.