ГлавнаяПолитика

Украина предложила Канаде поучаствовать в строительстве завода боеприпасов

В Украину прибыл министр национальной обороны Канады.

Украина предложила Канаде поучаствовать в строительстве завода боеприпасов
Фото: mil.gov.ua/

Украина предложила Канаде поучаствовать в строительстве завода боеприпасов, заявил министр обороны Степан Полторак по итогам переговоров с министром национальной обороны Канады Харджитом Сингхом Саджаном.

"Мы бы хотели, чтобы Канада приобщилась к строительству завода боеприпасов в Украине", - заявил он.

По словам Полторака, переговоры по этому вопросу продолжаются.

Кроме того, стороны обсудили вопрос поставок канадского оружия и оборудования для украинской армии.

26 сентября в Украину с официальным визитом прибыла делегация Министерства национальной обороны Канады во главе с министром.

Напомним, в июле президент Петр Порошенко предложил построить в Украине завод по производству боеприпасов. На реализацию этой задачи запланировано выделить 1 млрд 400 млн гривен.

Ранее заместитель гендиректора госконцерна "Укроборонпром" Владимир Коробов говорил, что концерн готов развернуть масштабное производство боеприпасов в случае получения финансирования за 18 месяцев. Этот завод сможет выпускать патроны как натовского калибра, так и пост-советского.

В то же время председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский раньше говорил, что ВСУ в ближайшие годы патроны заказывать не будут, поэтому строить патронный завод не имеет смысла.

Раньше в Украине функционировал Луганский патронный завод, который производит боеприпасы для стрелкового оружия и который в настоящее время находится на временно неподконтрольной украинским властям территории.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter