ГлавнаяПолитика

Янукович признал 31,5 млн гривен и $85 тыс. на счетах в Ощадбанке

Глава банка утверждал, что у экс-президента и Азарова были открыты счета более чем на миллиард.

Янукович признал 31,5 млн гривен и $85 тыс. на счетах в Ощадбанке
Фото: focus.ua

На счетах Виктора Януковича в "Ощадбанке" было 31,5 млн гривен и 85 тысяч долларов, заявил адвокат бывшего президента Виталий Сердюк во время рассмотрения иска к LB.ua и главе правления банка Андрею Пышному.

Пышный в интервью шеф-редактору LB.ua Соне Кошкиной и редактору экономического отдела Андрею Яницкому заявил, что на счетах "Ощадбанка" лежат более 1,150 млрд гривен Януковича и экс-премьера Николая Азарова.

В рамках иска о защите чести, достоинства и деловой репутации Янукович требует признать недостоверными слова Пышного и обязать LB.ua опровергнуть их.

Как передает УНИАН, на заседании по делу Печерский райсуд Киева обязал "Ощадбанк" показать сумму денежных средств, которые имел на счетах в банке Янукович по состоянию на 10 ноября 2016 года.

"Суд постановил вытребовать с ОАО "Государственный ощадный банк Украины" информацию о сумме денежных средств, которые находятся на банковских счетах Януковича Виктора Федоровича, открытых в ПАО "Государственный ощадный банк Украины", и стоимости ценных бумаг, которые приобретены и/или хранятся по поручению Януковича Виктора Федоровича в ПАО "Государственный ощадный банк Украины" по состоянию на 10 ноября 2016 года", - сказано в определении суда.

Представители "Ощадбанка" просили отказать в удовлетворении соответствующего ходатайства, поскольку, по их мнению, данная информация содержит банковскую тайну.

Следующее заседание по делу пройдет 16 декабря 2017 года.

Напомним, в конце апреляу Януковича и его окружения конфисковали около $1,5 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter