ГлавнаяПолитика

Канада пока не готова к введению безвизового режима с Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

"Вопрос введения безвиза не является бесперспективным, но потребует нескольких лет".

Канада пока не готова к введению безвизового режима с Украиной, - Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе

Канада пока не готова к введению безвизового режима для граждан Украины.

Об этом заявила на брифинге вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Я не вижу, чтобы была полная готовность канадской стороны принять участие в активном диалоге и уже разработать "дорожную карту", как можно отменить визы в отношении Украины", - сказала она.

По словам вице-премьера, вопрос введения безвиза не является бесперспективным, но потребует нескольких лет.

Напомним, с 11 июня 2017 года граждане Украины могут ездить без виз по биометрическому паспорту в 26 стран-членов Европейского Союза, за исключением Великобритании и Ирландии (Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Эстония).

Также граждане Украины смогут посетить по биометрическому паспорту еще четыре государства, входящих в шенгенскую зону, но не находящихся в составе Евросоюза: Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Безвизовый режим позволяет гражданам Украины находиться на территории стран ЕС не более 90 дней в течение 180-дневного периода.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter