ГлавнаяПолитика

Украине стоит укреплять связи с Германией через бизнес, - руководитель международных программ Института Горшенина

"Бизнес всегда давал возможности для развития дружеских отношений и сотрудничества".

Украине стоит укреплять связи с Германией через бизнес, - руководитель международных программ Института Горшенина
Дмитрий Остроушко
Фото: Макс Требухов

Украине стоит укреплять связи с Германией через бизнес. Такое мнение на круглом столе в Институте Горшенина сказал руководитель международных программ Института Дмитрий Остроушко, комментируя результаты выборов в Германии.

"У нас есть повод для сдержанного оптимизма, потому что, во-первых, коалиция будет, она будет из партий, которые ставят на первое место европейские ценности, уважение к правилам. В этом смысле мы переживали, не увеличится ли пророссийский голос в политике Германии. Де-факто мы можем сказать, что он увеличится, но противовес этому будет. И то, что социал-демократическая партия переходит в оппозицию, для нас тоже не так плохо. Вторая фракция в парламенте будет оппозиционной и у нее будет больше голоса, чем у Альтернативы для Германии и левых, которые тоже имеют пророссийские настроения", - сказал он.

В то же время Остроушко добавил, что сторонники России есть во всех партиях, поэтому Украине стоит приложить усилия, чтобы усилить свои позиции.

"Большая возможность для этого есть в плоскости бизнеса. Любовь и крепкие связи с Россией, которые есть в Германии, они в первую очередь связаны с бизнесом. И бизнес всегда давал возможности для развития дружеских отношений и сотрудничества. Украина развивается довольно динамично, мы видим рост нашей инвестиционной привлекательности, приходят новые инвесторы. И это отличный механизм, чтобы укреплять отношения и улучшать представления об Украине. В том числе в тех регионах, где победила АдГ", - считает он.

"Почему бы нам не работать сегодня над тем, чтобы улучшать прагматические связи, прагматическое сотрудничество? Чтобы люди, голосовавшие за популистов убеждались, что есть возможность укрепления связей с Украиной, открыли для себя Украину", - добавил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter