ГлавнаяМир

Лидер СвДП Линднер может возглавить МИД Германии, - мнение

В августе он предлагал временно закрыть глаза на аннексию Крыма.

Лидер СвДП Линднер может возглавить МИД Германии, - мнение
Марсель Рьотиг
Фото: Макс Требухов

Председатель Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиан Линднер будет одним из основных претендентов на пост министра иностранных дел Германии.

Такое мнение на круглом столе в Институте Горшенина высказал Марсель Рьотиг, директор представительства Фонда Эберта в Украине и Беларуси.

"Поскольку либералы набрали чуть больше, чем зеленые, я думаю, что именно либерал станет министром иностранных дел. Это глава партии Кристиан Линднер. Я не вижу других достойных кандидатур. Возможно, Александер Граф Ламбсдорфф из Европарламента мог бы быть альтернативой, но я не вижу других кандидатур", - сказал Рьотиг.

Если же этот пост достанется "Зеленым", то, по мнению Рьотига, самыми вероятными кандидатами станут Джем Оздемир или Катрин Гёринг-Экхарт.

Напомним, что в начале августа Линднер отметился скандальным предложением временно закрыть глаза на аннексию Крыма. Он сказал, что западные страны должны сделать предложение президенту РФ Владимиру Путину, которое бы позволило ему изменить свою политику, не потеряв при этом своего авторитета. Для этого конфликт вокруг аннексированного Россией Крыма следует "отгородить" от остальных тем, чтобы достичь прогресса по другим пунктам.

При этом Линднер отдельно подчеркнул, что его предложение не стоит расценивать как признание аннексии Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter