ГлавнаяМир

Украина готовит общую с партнерами позицию по миротворческой миссии ООН, - Климкин

"В этом будет сила нашей резолюции".

Украина готовит общую с партнерами позицию по миротворческой миссии ООН, - Климкин
Фото: ООН/Марко Дормино

Украина будет выносить свою резолюцию по миротворческой миссии ООН на Донбассе только после согласования ее текста со всеми странами-партнерами и тогда, когда Россия под давлением обстоятельств не сможет изменить согласованные условия разворачивания миссии. 

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV в понедельник вечером.

«Она (резолюция – авт.) будет внесена, когда у нас будет гарантия, что Россия не выскочит из возможности согласиться на 100%-й мандат миссии, включая всю территорию Донбасса и украино-российскую границу», - сказал Климкин.

Министр объяснил, что задачей является не допустить возможности, когда Россия начнет создавать условия для ослабления миссии.

По словам Климкина, сейчас идет согласование текста украинской резолюции с другими странами-партнерами. «Сначала общая позиция – со странами Большой семерки, ЕС, Китаем – и только потом мы идем с нашей резолюцией. Но тогда это будет уже общая резолюция, не только наша. В этом будет сила нашей резолюции», - сказал Климкин. 

Он напомнил, что поданная Россией резолюция не получила успеха, состоялось только одно эксперное ее обсуждение.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter