ГлавнаяПолитика

Порошенко и Трюдо обсудили миротворческую миссию ООН на Донбассе и украинские реформы

"Украина и Канада выступают действительно исключительными партнерами".

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе встречи обсудили вопросы миротворческой миссии ООН на Донбассе и украинские реформы.

"Только что вместе с Премьер-министром Джастином Трюдо мы имели очень хорошее и продуктивное обсуждение широкого диапазона направлений, в которых Украина и Канада выступают действительно исключительными партнерами", - заявил Президент Украины на брифинге для СМИ.

По его словам, он представил представление Украины о том, как можно наладить партнерство в сфере безопасности и обороны с новыми инициативами.

"Я верю, что миротворческая операция ООН станет реальным прорывом в мирном урегулировании. В этом стремлении опыт и советы наших канадских друзей были бы для нас очень полезными", - подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что вместе с Трюдо обсудил ход реформ в Украине.

"Я ценю, что Украина остается одной из приоритетных стран для международной помощи Канады. Мы благодарны Канаде, которая остается одним из лидеров поддержки Украины, которую мы так высоко ценим", - сказал Президент.

Напомним, 22-23 сентября президент Петр Порошенко находится с визитом в Канаде. Он провел встречу с премьер-министром Джастином Трюдо. Запланирована также встреча с министром иностранных дел Христей Фриланд.

Также Порошенко вместе с делегацией поддержат украинскую национальную сборную на "Играх непокоренных" в Торонто.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter