ГлавнаяПолитика

Украина выразила протест из-за приговора журналисту Семене в Крыму

МИД призвал международное сообщество не оставить без внимания нарушение прав человека в Крыму.

Украина выразила протест из-за приговора журналисту Семене в Крыму
Николай Семена

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с вынесением приговора крымскому журналисту Николаю Семене в аннексированном Крыму, назвав его "позорным наступлением оккупационного режима на права гражданина Украины".

"Безосновательный и политически мотивированный "приговор" оккупационного "суда"... является еще одним доказательством целенаправленных репрессий со стороны государства-агрессора против жителей оккупированной Украинский территории АР Крым и Севастополя", - говорится в комментарии МИД.

Также Украина призывает правительства иностранных государств и международные правозащитные организации не оставить без внимания "очередное наступление России как государства-агрессора и оккупанта на основные свободы на территории временно оккупированного Крыма".

Ранее сегодня подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил крымского журналиста Николая Семену к двум с половиной годам тюрьмы условно с испытательным сроком три года и запретом заниматься публичной деятельностью.

Напомним, Николай Семена, журналист "Радио Свобода" и Крым.Реалии" обвинялся российскими властями в публичных призывах к нарушению территориальной целостности РФ. В апреле 2016 года в его доме ФСБ провела обыск, а в мае того же года ему было предъявлено обвинение в том, что журналист опубликовал статью, которую расценили как "оправдание терроризма".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter