ГлавнаяПолитика

Во Львовской области завершились украинско-американские военные учения "Репид Трайдент-2017"

В них приняли 2500 военных из 15 стран мира.

Во Львовской области завершились украинско-американские военные учения "Репид Трайдент-2017"
Фото: mil.gov.ua

22 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области завершились украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск "Репид Трайдент - 2017".

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны, в маневрах, которые продлились с 11 по 22 сентября, приняли участие около 2500 военнослужащих из 15 стран мира. Кроме Украины и США, к учениям привлечены военнослужащие из Канады, Болгарии, Грузии, Эстонии, Италии, Латвии, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Великобритании.

Целью серии учений "Репид Трайдент" является внедрение в Вооруженных Силах Украины передового опыта армий ведущих стран мира, обмен профессиональными навыками, улучшение уровня взаимодействия между штабами и подразделениями сухопутных войск Украины, США, армий стран-участниц и партнеров НАТО, а также членов программы "Партнерство ради мира".

В течение первой недели обучения военнослужащие из разных стран, которые принимали участие в командно-штабной фазе, отработали ряд задач по подготовке операции и руководства подразделениями для выполнения возложенных на них задач. В это же время на учебных участках полигона тактические подразделения ВС Украины и стран-участниц совершенствовали свои знания и навыки по выполнению основных элементов ведения боевых действий в условиях вооруженных конфликтов.

Во время активной фазы учений на разных участках полигона тактические подразделения Вооруженных Сил Украины и зарубежных стран выполняли учебно-боевые задачи, предусмотренные сценарием, неожиданными вводными. Военнослужащие отрабатывали, в частности, вопросы оборонительных действий в различных условиях, учились эффективно противодействовать враждебным разведывательно-диверсионным действиям, обеспечивали десантирования грузов, несли службу на блокпостах, осуществляли патрулирование и конвоирование, действовали в нестандартных ситуациях, сотрудничали с местным населением и тому подобное.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter