ГлавнаяОбществоВойна

Украина будет отслеживать вывод российских войск из Беларуси после учений, - Турчинов

На завершающем этапе учений РФ отработала условное нанесения ракетно-ядерного удара.

Украина будет отслеживать вывод российских войск из Беларуси после учений, - Турчинов
Фото: СНБО

Украина будет отслеживать вывод российских войск из Беларуси после завершения учений "Запад-2017".

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщается на сайте СНБО.

"После завершения учебно-боевых задач в рамках учений «Запад-2017» с 21 сентября этого года запланировано отбытие в Россию личного состава, военной техники и вооружения с полигонов, расположенных на территории Беларуси. Украина вместе с государствами-партнерами будет внимательно отслеживать вывод российских войск из Беларуси и возвращение их в пункты постоянной дислокации", - заявил Турчинов.

Он также сообщил, что 20 сентября на завершающем этапе учений РФ отработала условное нанесения массированного ракетно-ядерного удара с привлечением сил и средств всех трех компонентов ядерной триады.

Для этого были привлечены шесть самолетов дальней авиации Ту-95МС и Ту-22М3. Также выполнялись ракетные стрельбы по морским целям.

"Отработка массированного ракетно-авиационного удара ВС РФ в очередной раз подтверждает агрессивность и наступательный характер внешней политики и политики безопасности России, ее готовность к эскалации напряженности с Западом до ведения полномасштабной войны, и демонстрирует стремление России к доминированию в Европе", - подчеркнул Турчинов.

Напомним, Вооруженные силы Украины отработали комплекс мер по реагированию на потенциальные угрозы российско-белорусских учений "Запад-2017".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко гарантировал, что российские военнослужащие, задействованные учениях, покинут белорусскую территорию и вернутся в места постоянной дислокации.

Госпогранслужба считает, что российских войск недостаточно для наступления на Украину из Беларуси.