ГлавнаяОбществоЖизнь

В Чернигове состоится встреча с шеф-редактором LB.ua Соней Кошкиной

В программе - лекция, пресс-конференция и презентация книги "Майдан. Нерассказанная история"

В Чернигове состоится встреча с шеф-редактором LB.ua Соней Кошкиной

22 сентября, в пятницу, в Чернигове состоится лекция шеф-редактора LB.ua Сони Кошкиной "Украинская журналистика после Майдана", а также презентации книги "Майдан. Нерасказанная история". Встреча пройдет в 15:00 центральном зале музыкальной школы №1, ул. Шевченко 23.

Количество мест для слушателей лекции ограничено организаторами - 150. Регистрация обязательна. Ее можно пройти по ссылке http://bit.ly/2y8UKAm

На встрече будет возможность "обсудить современные тенденции журналистики в Украине, изменения в форматах работы украинских СМИ после Майдана, сохранение нейтральности на фоне политических событий Украины и мира и рецепт создания истории, интересной для молодого зрителя", говорят организаторы. Каждый из участников сможет задать свои вопросы.

Кроме того, по итогам лекции - в 17:00 - для местной прессы состоится пресс-конференция в пресс-клубе "Чистая политика", ул. Гетьмана Полуботка 6.

Напомним, книга "Майдан. Нерассказанная история" вышла в феврале 2015 года на украинском и русском языках. В течение 2016 года ее презентация прошла в Киеве, Запорожье, Львове, Черкассах, Днепропетровске, Кривом Роге, Одессе и др. городах Украины, а также в Лондоне. В Чернигове книга будет презентована впервые.

Подробнее о книге можно прочитать на официальном сайте - Maidanbook.com.ua. Приобрести электронную ее версию - на сайте Bookland.com.

В книге представлены ответы на вопросы о том, как планировали и осуществляли разгон студентов; кто готовил бойню на Банковой 1 декабря и попытку разгона Майдана 10 декабря; кто доставил из России в Украину "гуманитарный груз" - 13 тысяч гранат, которые применяли против Майдана; какой приказ получили снайперы, выведенные на позиции еще 14-го февраля; кто расстреливал героев Небесной сотни; какими были последние часы Виктора Януковича в качестве президента и кто помогал ему осуществить побег.