ГлавнаяОбществоЖизнь

Полиция обыскала предприятия, которые строили корпуса лагеря "Виктория"

Следствие изучает изъятую документацию.

Полиция обыскала предприятия, которые строили корпуса лагеря "Виктория"

В среду, 20 сентября, в ходе расследования обстоятельств, приведших к гибели детей в одесском лагере "Виктория", сотрудники прокуратуры и полиции провели санкционированные обыски на предприятиях, которые осуществляли строительство и реконструкцию корпусов детского оздоровительного комплекса.

Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Правоохранители изъяли документацию у субъекта хозяйствования, который осуществлял огнезащиту деревянных конструкций, и у предприятия, которое, согласно документам, выступало заказчиком сигнализационных систем.

"Сейчас следствие изучает соответствующую финансовую документацию об открытии и распоряжении счетами, движение, получение средств на указанные мероприятия", - отмечается в сообщении.

Вчера на сессии горсовета мэр Одессы Геннадий Труханов пообещал, что все документы, которые касаются детского лагеря "Виктория", будут опубликованы.

Напомним, вечером 15 сентября в одном из корпусов детского лагеря "Виктория" в Одессе из-за нарушения правил пожарной безопасности произошел пожар, который привел к гибели трех девочек 2009, 2005 и 2007 годов рождения, и полного уничтожения помещения корпуса.

Ранее сегодня в ГосЧС вероятной причиной пожара в детском лагере "Виктория" назвали неисправность электроприборов в комнате воспитательницы. Кроме того, сообщение о пожаре спасатели получили с опозданием в 45 минут.

Директора лагеря "Виктория" отправили в СИЗО. Также была арестована ответственная за пожарную безопасность воспитатель лагеря.