ГлавнаяПолитика

В Генпрокуратуре сообщили причину обысков в мэрии Полтавы

Расследуется возможное присвоение бюджетных средств должностными лицами горсовета.

В Генпрокуратуре сообщили причину обысков в мэрии Полтавы
Фото: poltava.to

Генеральная прокуратура провела обыски в Полтавском городском совете в рамках расследования возможных присвоений бюджетных средств должностными лицами горсовета. Следствие ведется по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что в ходе расследования проверяются обстоятельства использования должностными лицами Полтавского горсовета бюджетных средств в течение 2016-2017 годов, выделенных управлению жилищно-коммунального хозяйства на проведение строительных работ, в том числе возможные факты перечисления указанных средств на счета предприятий с признаками фиктивности.

"С целью исследования всех обстоятельств использования бюджетных средств должностными лицами Полтавского городского совета проводятся обыски помещений государственных учреждений и коммерческих структур, частного жилья и автомобилей лиц, которые имели отношение к распределению и использованию указанных бюджетных средств", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в среду, 20 сентября, прошли обыски в кабинетах секретаря Полтавского горсовета Оксаны Деркач, мэра Полтавы Александра Мамая, первого заммэра Михаила Шевченко, заммэра по вопросам ЖКХ Андрея Лямина, заммэра по вопросам деятельности исполнительных органов, управляющего делами исполкома горсовета Натальи Сук.

Местные СМИ сообщили, что обыски связаны с деятельностью компаний "Будгарант-7" и "УМБ-23", которые занимаются ремонтом дорог в Полтаве.