ГлавнаяПолитика

У руководства Полтавы идут обыски

Прокуратура проводит следственные действия в здании мэрии.

У руководства Полтавы идут обыски
Фото: poltava.to

С утра среды, 20 августа, у руководства Полтавы, в том числе мэра Александра Мамая и секретаря горсовета Оксаны Деркач, идут обыски.

Как сообщает местное издание "Полтавщина", следственные действия начались около 7:30 утра. Оперативники заблокировали кабинеты Мамая, Деркач, вице-мэра по вопросам ЖКХ Андрея Лямина, первого вице-мэра Михаила Шевченко. Также обыски проводились по месту жительства ряда чиновников, включая Мамая.

Обыски связаны с деятельностью компаний "Будгарант-7" и "УМБ-23", которые занимаются ремонтом дорог в Полтаве. Разрешение на следственные действия 30 августа предоставил Печерский районный суд Киева по ходатайству Генеральной прокуратуры.

В то же время издание "Трибуна" со слов следователя пишет, что уголовное производство открыто по статье 236 Уголовного кодекса - нарушение правил экологической безопасности.

Напомним, что Александр Мамай руководит Полтавой с 2010 года. На последних местных выборах он уверенно выиграл второй тур у Андрея Матковского из БПП с результатом 62,56% голосов.